北野誠のズバリ

フルグラにズバリ!朝にいいこと「おいしさ」

2018年04月24日(火)

毎週金曜日の『北野誠のズバリ』で放送中の「フルグラにズバリ」。

カルビー公認"フルグラ大使"の北野誠とアシスタントの片山淳子が、カルビーフルグラの魅力に迫るコーナー、です。
4月20日の放送では、まず前回(13日)放送した、フルグラの3つの「朝にいいこと」をおさらいしました。

北野大使おすすめのヨーグルトフルグラ

片山「覚えてますよ~。『おいしさ』『ヘルシー』『かんたん』でしたね。大使」

今回はこの3つの「朝にいいこと」のうち、ひとつ目の『おいしさ』について詳しく紹介します。

まず片山に「旬のいちごをトッピングしたヨーグルトフルグラ」を勧める北野大使。

「これ、めちゃくちゃいい香りするなあ」

スタジオに充満した香りに思わず声を漏らす北野。
「美味しい!」とぱくつく片山。
なお北野大使もたまらず口にしています。

「そうでしょう。このフルグラは、先週もお話したように、オーツ麦・ライ麦などの穀類を主原材料とするおいしさ・栄養にこだわったグラノーラで、ザクザクとした楽しさ抜群の食感、これがいいですよね?」

説明の間も、ふたりがザクザクとフルグラをかみ続ける音が鳴り続けます。

ザクザク感の秘密

この噛み心地抜群のザクザク感がおいしさという北野大使。

カルビーフルグラは下記のような独自の製法で作られています。
まず生地をいったんシート状にして、焼いてから砕くきます。
この"焼いてから砕く"ことにより、他にはないザクザク食感になっているとか。

「朝起きて、このザクザク感が、一日の活力を与えてくれる感じ」になるとのこと。
これが、フルグラの1つ目の「朝にいいこと」です。

来週は、2つ目の「朝にいいこと」をお伝えします。
CBC
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2018年04月20日14時50分~抜粋
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