北野大使おすすめのヨーグルトフルグラ
片山「覚えてますよ~。『おいしさ』『ヘルシー』『かんたん』でしたね。大使」
今回はこの3つの「朝にいいこと」のうち、ひとつ目の『おいしさ』について詳しく紹介します。
まず片山に「旬のいちごをトッピングしたヨーグルトフルグラ」を勧める北野大使。
「これ、めちゃくちゃいい香りするなあ」
スタジオに充満した香りに思わず声を漏らす北野。
「美味しい!」とぱくつく片山。
なお北野大使もたまらず口にしています。
「そうでしょう。このフルグラは、先週もお話したように、オーツ麦・ライ麦などの穀類を主原材料とするおいしさ・栄養にこだわったグラノーラで、ザクザクとした楽しさ抜群の食感、これがいいですよね?」
説明の間も、ふたりがザクザクとフルグラをかみ続ける音が鳴り続けます。
ザクザク感の秘密
この噛み心地抜群のザクザク感がおいしさという北野大使。
カルビーフルグラは下記のような独自の製法で作られています。
まず生地をいったんシート状にして、焼いてから砕くきます。
この"焼いてから砕く"ことにより、他にはないザクザク食感になっているとか。
「朝起きて、このザクザク感が、一日の活力を与えてくれる感じ」になるとのこと。
これが、フルグラの1つ目の「朝にいいこと」です。
来週は、2つ目の「朝にいいこと」をお伝えします。