北野誠のズバリ

3時のおやつにズバリ!

2017年11月28日(火)

3時のおやつにズバリ!

このコーナーは「3時のおやつ」を楽しむ時間となっています。

  

今週から火曜日も始まりました!

第5回のこのコーナー、今回も3品ご紹介しちゃいます。

 

1品目は日進堂製菓の「ミニ粟おこし」!

 

 国産米を使用したこのお菓子。

毎日すりおろした生生姜を加えているんですって!

ちなみに保存料や添加物は使用していません。

 

2品目は・・・

堀製菓本舗の「かつをげんこつ飴」!

  

麦ときなこを黒糖入りの水飴で練り込んでいるげんこつ飴です。

ひし形の形が小さな鰹節のようで、その切断方法が"かつお切り"と呼ばれていたため、"かつを"と付いているそうですよ。

 

そして3品目はお菓子のシアワセドーの「いしやきいも」!

  

まさに季節にあったこのお菓子、見た目はまさに"やきいも"です。

白餡とさつまいもペーストを使った、ふわっと甘味のあるこんがりやきいも風味のお菓子です。

 

次回は金曜日にOAです!お楽しみに。

関連記事
「北野誠のズバリ 今年も冬のスペシャルウィ-クがやってくる!」 第456回マコ酒RUN「鉄板焼居酒屋つくば」報告 第455回マコ酒RUN「かしわ和風料理 鳥栄」報告 第454回 マコ酒RUN 岐阜県岐阜市「鉄板スポットG」報告 第453回 マコ酒RUN 三重県津市「なぶ羅」報告

番組最新情報