北野誠のズバリ

第227回マコ酒RUN「鶏工房とりこ」(名古屋市緑区)

2016年07月19日(火)

今回は名古屋市緑区で開催! 

金山からJR東海道本線の各駅停車に乗って

あっという間に大高(おおだか)駅に到着

 

 

そしてちょっと歩いてあっという間にお店に到着!

(いつもこれぐらい楽だといいなあ・・・

 いえいえマコ酒RUNはリスナーさんが待つ限りどこへでも行きますよ!)

てなわけで今回のお店は

名古屋市緑区 「鶏工房 とりこ」さん 

 

お店に入るとまず目に飛び込んだ気になるメニュー

飲んでみようじゃないですか!?

 

 

でかすぎ!

 

「とりこ」は

ビールグラスがでかい以外にも

いろいろと個性的なお店なんです!

 

それは・・・

焼いているのがネパール人!!

 

店長さん以外の従業員が二人とも

ネパール人なんですっ!?

マダブとグルン

日本文化を学びに留学していて

将来は「とりこ」のネパール支店を作るのが夢なんだとか!!

 

日本語がとっても上手で

焼き鳥も手際よく焼いてます

ネパール人店員が焼いて日本人店長がビールを運ぶの図

 

そんなネパール人が心をこめて

備長炭で焼きあげたメニューがこちら!!

ん・・・最後の写真は焼き鳥じゃなくてタコ焼き???

 

いえいえタコ焼きでもなく実は餃子なんです!!!

 

店長さん(1枚目の写真でかぶりものをしている人)が

「とりこ」とは別に経営している餃子屋「情熱ギョーザ」の焼ギョーザでした!

カリカリもちもちの食感がクセになりました。

 

かぶりもの店長の山本さんはユニークな方で

浜田省吾好きが高じて

「とりこ」を緑区の浜省ファンが集まる店にしています。

 

そんなことを気にしてる間に

ネパール人店員マダブが鍋で〆のメニューを作っている様子

これは!もしかして!

 

カレー!しかもネパール風

サラサラとして辛すぎず〆にぴったりでした!!

 

ちなみに今回の参加者は素敵なレディがいっぱい!!

ネパールカレーよりも辛口なオンナの本音をたっぷり聞けましたよww

 

【お店メモ】
「鶏工房 とりこ

名古屋市緑区大高町鶴田104 山口記念ビル1F 
(JR東海道本線大高駅から徒歩1分)
電話 052-625-3123

 

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