北野誠のズバリ

今晩のおかずにズバリ! 月曜日「かぼちゃスープ」のレシピ

2014年10月13日(月)

材料

・カネハツ食品「サラダがあったら!」シリーズの「かぼちゃサラダ」

・牛乳75cc

・バター3グラム

・パセリ 適量

作り方

1.「かぼちゃサラダ」を袋の上からつぶす。

  この時、袋から出してつぶして皮を取り除くと、仕上がりがキレイになります。

2.鍋に牛乳とつぶした「かぼちゃサラダ」を入れ温める。

3.温まったらバターを入れて、味を整える。

4.器に盛り付け、お好みでパセリをちらして完成。

現在、カネハツ食品のホームページでは、金城学院大学の学生さんとコラボした、

「アレンジレシピ決定戦」も開催中です。ぜひ、こちらもチェックしてください!

 

「サラダがあったら!」シリーズを5品詰め合わせた、特別セットを

5名様にプレゼントいたします。

ご希望の方は、住所・氏名・電話番号、「サラダがあったら!希望」とお書きの上、

郵便番号460―8405 CBCラジオ

『北野誠のズバリ 今晩のおかずにズバリ!』までおハガキでご応募ください。

締め切りは、10月20日(月)の消印まで有効です。

当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。

 

どしどしご応募ください!!

関連記事
「北野誠のズバリ 今年も冬のスペシャルウィ-クがやってくる!」 第456回マコ酒RUN「鉄板焼居酒屋つくば」報告 第455回マコ酒RUN「かしわ和風料理 鳥栄」報告 第454回 マコ酒RUN 岐阜県岐阜市「鉄板スポットG」報告 第453回 マコ酒RUN 三重県津市「なぶ羅」報告

番組最新情報