今回は岐阜県各務原市の【呑 酒蔵 各務原店】さん!
本格職人が手掛ける割烹並みの料理!
海産物は独自のルートで仕入れている!
その新鮮素材を職人がそれぞれの技で仕上げる!!
オーナーの目利きで日本酒・焼酎にもこだわるお店!!!
半月ぶりのマコ酒RUNがいよいよ始まります・・・
では、こだわりの料理の数々をご紹介しましょう・・・
まずは「大根と塩昆布のおかかサラダ」。
鰹節が香る、ちょっとサラダの枠を超えた美味しさでした。
そして「鮮魚3種盛」!当日仕入れた新鮮なお刺身です。
「美濃豆腐の寄せ豆腐」
各務原の創業55年以上の老舗豆腐店・足立豆腐から
毎日仕入れる、甘くておいしい寄せ豆腐。特製出し醤油で。
お店からの差し入れ「大吟醸 黒龍」!!!!
高いヤツです。あっと言う間に無くなりました(笑)
さらにコースになかった「尾頭付き鯛のお刺身」が!
3皿もいただきましたが・・・
写真撮る前に完食。油断してました。
みんな食べるの早すぎる!
「鰤大根」。軟らかくなるまでしっかり炊いた大根と
脂ののった鰤が甘辛く仕上げられています。
「瑞浪ボーノポークのソーセージ~わさび醤油にて」
沖縄アグー豚を旨み成分で超える、今注目のボーノポークの
ソーセージをボイルして、わさび醤油でいただく。
写真はプリティーすぎる店員さん。
「宮城・牛タン味噌漬焼き」
宮城県にある創業60年の老舗・スズキミートから
直送の一品。呑・酒蔵 各務原店の名物。
「海鮮チヂミ」海鮮たっぷり! ピリ辛のたれで。
「あさりの炊き込みご飯と赤だし」
あさりの旨みがたっぷりの炊き込みご飯。
シメの「デザート アイスクリーム~いちごソースがけ」
店長・渡邉さんを呼んでの・・・
恒例の北野演説!
一品一品 工夫が詰まった本当に美味しい料理でした。
お店の雰囲気も◎!
今夜も楽しいひと時をありがとうございました!!
●マコ酒RUNメモ
「呑 酒蔵 各務原店」
岐阜県各務原市蘇原栄町3-26
電話 058-389-7661
日曜祝日定休