北野誠のズバリ

第112回マコ酒RUN【呑 酒蔵 各務原店】

[この番組の画像一覧を見る]

今回は岐阜県各務原市の【呑 酒蔵 各務原店】さん!


本格職人が手掛ける割烹並みの料理!

海産物は独自のルートで仕入れている!

その新鮮素材を職人がそれぞれの技で仕上げる!!

オーナーの目利きで日本酒・焼酎にもこだわるお店!!!

半月ぶりのマコ酒RUNがいよいよ始まります・・・

では、こだわりの料理の数々をご紹介しましょう・・・

まずは「大根と塩昆布のおかかサラダ」。

鰹節が香る、ちょっとサラダの枠を超えた美味しさでした。

そして「鮮魚3種盛」!当日仕入れた新鮮なお刺身です。


「美濃豆腐の寄せ豆腐」

各務原の創業55年以上の老舗豆腐店・足立豆腐から

毎日仕入れる、甘くておいしい寄せ豆腐。特製出し醤油で。


お店からの差し入れ「大吟醸 黒龍」!!!!

高いヤツです。あっと言う間に無くなりました(笑)


さらにコースになかった「尾頭付き鯛のお刺身」が!

3皿もいただきましたが・・・

写真撮る前に完食。油断してました。


みんな食べるの早すぎる!

「鰤大根」。軟らかくなるまでしっかり炊いた大根と

脂ののった鰤が甘辛く仕上げられています。


「瑞浪ボーノポークのソーセージ~わさび醤油にて」

沖縄アグー豚を旨み成分で超える、今注目のボーノポークの

ソーセージをボイルして、わさび醤油でいただく。

写真はプリティーすぎる店員さん。

「宮城・牛タン味噌漬焼き」

宮城県にある創業60年の老舗・スズキミートから

直送の一品。呑・酒蔵 各務原店の名物。

「海鮮チヂミ」海鮮たっぷり! ピリ辛のたれで。

「あさりの炊き込みご飯と赤だし」

あさりの旨みがたっぷりの炊き込みご飯。


シメの「デザート アイスクリーム~いちごソースがけ」


店長・渡邉さんを呼んでの・・・


恒例の北野演説!


一品一品 工夫が詰まった本当に美味しい料理でした。

お店の雰囲気も◎!


今夜も楽しいひと時をありがとうございました!!

 

●マコ酒RUNメモ

 「呑 酒蔵 各務原店」

 岐阜県各務原市蘇原栄町3-26

 電話 058-389-7661

 日曜祝日定休

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報