「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月11日にご紹介した
「市販のピザ生地でキッシュ」
レシピです。
→1台分
市販のピザ生地を
アルミホイルを敷いた耐熱容器に乗せる。
生地がくっつかないよう、
アルミホイルにオイル(何でもOK)を
少し塗っておく。
その上に卵(2個)・牛乳(50cc)・
粉チーズ(大さじ1)・
顆粒コンソメ(ふたつまみ)を入れて、
箸で混ぜる。
最後にベーコンや冷凍ほうれん草・
ピザ用チーズ(ふたつかみ)を入れて、
1000Wのトースターで20分焼く。
途中でアルミホイルをかぶせると、
焦げが防げます。
*トルティーヤの生地でもOK
*アルミホイルは、「くっつかないタイプ」を使うと、
くっつかない。
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
1月11日(日)みきママのゆるメシ「市販のピザ生地でキッシュ」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事