カトリーナの全部全力!

1月11日(日)みきママのゆるメシ「市販のピザ生地でキッシュ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月11日にご紹介した
「市販のピザ生地でキッシュ」
レシピです。



→1台分

市販のピザ生地を
アルミホイルを敷いた耐熱容器に乗せる。

生地がくっつかないよう、
アルミホイルにオイル(何でもOK)を
少し塗っておく。


その上に卵(2個)・牛乳(50cc)・
粉チーズ(大さじ1)・

顆粒コンソメ(ふたつまみ)を入れて、
箸で混ぜる。


最後にベーコンや冷凍ほうれん草・
ピザ用チーズ(ふたつかみ)を入れて、

1000Wのトースターで20分焼く。

途中でアルミホイルをかぶせると、
焦げが防げます。




  *トルティーヤの生地でもOK
  *アルミホイルは、「くっつかないタイプ」を使うと、
くっつかない。









みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報