「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月2日にご紹介した
「めっちゃ楽うま棒餃子」
レシピです。
→20㎝のフライパン2台分
好きな挽肉(400g)・
ニラ(1束)・醤油(大さじ1)・
鶏がらスープの素(大さじ1/2)・
片栗粉(大さじ2)を混ぜる。
餃子の皮の上に、先ほど作った餡を乗せて、
両端をパタパタと折る。
フライパンに乗せ、
蓋をして弱めの中火で
5分間蒸し焼きしたら、
ひっくり返して、
5分間、
もう一度蒸し焼きする。
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
11月2日(日)みきママのゆるメシ「めちゃ楽うま棒餃子」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事