「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月26日にご紹介した
「丸ごとじゃがいものマッシュポテト」
レシピです。
ジャガイモ大1個を半分に切れ目を入れて、
レンジ加熱ができるビニール袋に入れて、
600Wで柔らかくなるまで8分チンし、
ひっくり返して3分チンする。
取り出して、袋に入れたままで、
皮を残すように袋に入れたままで
皮を残したままで、
中身は、かき出して混ぜる。
牛乳(150cc)を
数回に分けて加えながら混ぜ、
最後に顆粒コンソメ(ひとつまみ)で
味付けする。
袋から出して耐熱容器に乗せ、
ピザ用チーズをひとつかみ乗せて、
1000Wのトースターで
10分ほど加熱したら、
できあがり。
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
10月26日(日)みきママのゆるメシ「丸ごとじゃがいものマッシュポテト」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事