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カトリーナの全部全力!

10月12日(日)みきママのゆるメシ「レンチンダイエット白滝坦々麺」レシピ

2024年10月12日(土)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月12日にご紹介した
「レンチンダイエット白滝担々麵」
レシピです。



ホットプレートを用意し、
市販のトルティーヤの生地に、

お好みのひき肉(100g)を
押し付けながら、焼く。


まず、肉あんを作る。
好きな挽肉(200g)を
耐熱容器(保存容器などでもOK)に入れて、

600wのレンジで
3分間加熱する。


火が通ったら、
脂がたくさん出ているので捨てる。

挽肉を潰しながら
味噌(大さじ1)・砂糖(大さじ1/2)・
チューブの生姜(小さじ1)を混ぜる。


次に、食べるどんぶり容器に、
洗った白滝(1袋)・鶏がらスープの素(大さじ1)・

醤油と砂糖(各大さじ1/2)・
胡麻ドレッシング(大さじ2.5)を入れて、

レンジで3分加熱する。

出来上がった白滝に、
先ほど作った肉あんを乗せて、

小ネギや、一味を散らす。

*調味した挽肉は、
ご飯やラーメンに乗せたり、
そぼろ餡にしてもOK。








みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

 

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