「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
5月12日にご紹介した
「キャベツ焼売」
レシピです。
→8個分
ボウルに
豚ひき肉(200g)・野菜(100g分)を入れる。
そこに、醤油と鶏ガラスープの素と
片栗粉(各小さじ1)、
塩と胡椒(各2つまみずつ)を入れて
混ぜる。
8等分にして丸めて、
千切りにした生のキャベツを握って
くっつける。
(たくさんキャベツを食べたい人は、
千切りしたキャベツをレンチンした後、
タネにくっつける!)
耐熱皿に乗せ、
水(大さじ3程度)を振りかけて
ラップをして、
600Wのレンジで6分加熱したら
できあがり。
*野菜は何でもOK。小ネギなど。
みきママさんは
レンコン+紫蘇がおススメ。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
5月12日(日)みきママのゆるメシ「キャベツ焼売」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事