「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
5月5日にご紹介した
「30分で手作りグラノーラ」
レシピです。
ミックスナッツ(100g)を袋に入れて、
めん棒で叩いたら、
ボウルに移す。
オートミール(100g)、蜂蜜(大さじ3)、
油(大さじ2)を入れて
よく混ぜる。
まとまってきたら、
クッキングシートの上にのせ、
手に水をつけて
1㎝の厚さに伸ばす。
180℃のオーブン(必ずオーブン!)で
15分焼いて、
冷凍庫に移して10分冷やしたら、
割って出来上がり。
*油→こめ油、MCTオイル、
えごま油などがおススメ!
*ナッツは、
無塩のミックスオイルを使ってください。
*牛乳や豆乳に浸して食べる場合は、
油なし+ハチミツ大さじ5でもOK。
ハチミツだけで作ると
ザクザクになります!
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
5月5日(日)みきママのゆるメシ「30分で手作りグラノーラ」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事