カトリーナの全部全力!

5月5日(日)みきママのゆるメシ「30分で手作りグラノーラ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
5月5日にご紹介した
「30分で手作りグラノーラ」
レシピです。



ミックスナッツ(100g)を袋に入れて、
めん棒で叩いたら、
ボウルに移す。


オートミール(100g)、蜂蜜(大さじ3)、
油(大さじ
2)を入れて
よく混ぜる。


まとまってきたら、
クッキングシートの上にのせ、

手に水をつけて
1㎝の厚さに伸ばす。

180のオーブン(必ずオーブン!)で
15分焼いて、

冷凍庫に移して10分冷やしたら、
割って出来上がり。



   *油→こめ油、MCTオイル、
えごま油などがおススメ!
   

*ナッツは、
無塩のミックスオイルを使ってください。


*牛乳や豆乳に浸して食べる場合は、
油なし
+ハチミツ大さじ5でもOK

ハチミツだけで作ると
ザクザクになります!





みきママ





みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報