「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月31日にご紹介した
「ライスペーパーチップス」
レシピです。
水で戻したライスペーパーを、
クッキングシートに乗せる。
粉チーズ(大さじ3)、
ブラックペッパー(お好みで)を
ちらす。
電子レンジ500wで
3分~5分ほど、
パリッとするまで加熱する。
軽く冷ましてから
好きな大きさに割って、
できあがり。
*粉チーズ(大さじ3)の代わりに、
顆粒コンソメ(大さじ1)でもOK。
*ライスペーパーを水で戻すときには、
フライパンに水を入れたところに
ライスペーパーを3~5秒浸すだけ。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
3月31日(日)「ライスペーパーチップス」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事