カトリーナの全部全力!

3月24日(日)「丸ごとオニオンスープ」レシピ

2024年03月24日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月24日にご紹介した
「丸ごとオニオンスープ」
レシピです。



1人前

玉ネギ1個は、
耐熱容器に、
玉ねぎ1つを入れる。


軸を落とさないように
9割ほどまで
4回(ケーキを切り分けるイメージで)

包丁で切れ目を入れる。

切れ目を入れた玉ネギを、
耐熱容器に入れる。

玉ねぎが
かぶるくらいの量の水
(およそ
200cc300cc
を注ぐ。


600Wのレンジで
ラップをして
10分加熱し、

顆粒コンソメ(大さじ1/2)を入れて、
その上に
粉チーズと黒こしょうを
お好みでかけたら、できあがり。









みきママ











カトリーナ





みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事
「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 5月12日(日)みきママのゆるメシ「キャベツ焼売」レシピ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 5月5日(日)みきママのゆるメシ「30分で手作りグラノーラ」レシピ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」

番組最新情報