カトリーナの全部全力!

3月24日(日)「丸ごとオニオンスープ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月24日にご紹介した
「丸ごとオニオンスープ」
レシピです。



1人前

玉ネギ1個は、
耐熱容器に、
玉ねぎ1つを入れる。


軸を落とさないように
9割ほどまで
4回(ケーキを切り分けるイメージで)

包丁で切れ目を入れる。

切れ目を入れた玉ネギを、
耐熱容器に入れる。

玉ねぎが
かぶるくらいの量の水
(およそ
200cc300cc
を注ぐ。


600Wのレンジで
ラップをして
10分加熱し、

顆粒コンソメ(大さじ1/2)を入れて、
その上に
粉チーズと黒こしょうを
お好みでかけたら、できあがり。









みきママ











カトリーナ





みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報