「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月24日にご紹介した
「丸ごとオニオンスープ」
レシピです。
→1人前
玉ネギ1個は、
耐熱容器に、
玉ねぎ1つを入れる。
軸を落とさないように
9割ほどまで
4回(ケーキを切り分けるイメージで)
包丁で切れ目を入れる。
切れ目を入れた玉ネギを、
耐熱容器に入れる。
玉ねぎが
かぶるくらいの量の水
(およそ200cc~300cc)
を注ぐ。
600Wのレンジで
ラップをして10分加熱し、
顆粒コンソメ(大さじ1/2)を入れて、
その上に
粉チーズと黒こしょうを
お好みでかけたら、できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
3月24日(日)「丸ごとオニオンスープ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事