「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月17日にご紹介した
「レンチンきなこ蒸しパン」
レシピです。
耐熱の蓋付き容器に、
クッキングシートを敷く。
バナナ(1/2本)を皮を剥かない状態で、
皮の上から潰して
中身だけ容器に入れる。
そのバナナの入った容器に、
きな粉(大さじ2)、
牛乳(100cc)を加えて混ぜる。
最後に
ホットケーキミックス(100g)を加えて、
混ぜる。
(この状態でダマが残っていても
大丈夫です)
残りの1/2本のバナナを
輪切りにして
上にのせる。
蓋を斜めに置いて
600Wのレンジで3分加熱し、
一度取り出して蓋を閉じ、
タッパーごとひっくり返して
さらに2分加熱して
取り出したら、
できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
3月17日(日)「レンチンきなこ蒸しパン」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事