カトリーナの全部全力!

3月17日(日)「レンチンきなこ蒸しパン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月17日にご紹介した
「レンチンきなこ蒸しパン」
レシピです。



耐熱の蓋付き容器に、
クッキングシートを敷く。


バナナ(1/2本)を皮を剥かない状態で、
皮の上から潰して

中身だけ容器に入れる。

そのバナナの入った容器に、
きな粉(大さじ2)、
牛乳(
100cc)を加えて混ぜる。

最後に
ホットケーキミックス(
100g)を加えて、
混ぜる。

(この状態でダマが残っていても
大丈夫です)


残りの1/2本のバナナを
輪切りにして
上にのせる。


蓋を斜めに置いて
600Wのレンジで3分加熱し、

一度取り出して蓋を閉じ、
タッパーごとひっくり返して

さらに2分加熱して
取り出したら、
できあがり。










みきママ









カトリーナ





みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報