カトリーナの全部全力!

2月11日(日)「材料2つでチョコブラウニーケーキ」レシピ

2024年02月11日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月11日にご紹介した
「材料2つで
チョコブラウニーケーキ」
レシピです。



板チョコ2枚(100g)を、
耐熱容器に入れる。

600Wのレンジで1分半加熱し、
スプーンで混ぜて溶かす。


別の容器に、
絹とうふ
1丁(300g)を入れて
泡だて器で混ぜて滑らかになったら、

溶かしたチョコと混ぜる。

クッキングシートを敷いた容器に
流し入れて、

冷凍庫で固まるまで
2時間ほど冷やす。


冷えたらお好みの大きさに切り、
ココアパウダーをかけて、
できあがり。


   *ラッピングする場合は、
絹とうふを半分の量で作ってください。








みきママ






みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事
「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 5月12日(日)みきママのゆるメシ「キャベツ焼売」レシピ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 5月5日(日)みきママのゆるメシ「30分で手作りグラノーラ」レシピ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」

番組最新情報