「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月11日にご紹介した
「材料2つで
チョコブラウニーケーキ」
レシピです。
板チョコ2枚(100g)を、
耐熱容器に入れる。
600Wのレンジで1分半加熱し、
スプーンで混ぜて溶かす。
別の容器に、
絹とうふ1丁(300g)を入れて
泡だて器で混ぜて滑らかになったら、
溶かしたチョコと混ぜる。
クッキングシートを敷いた容器に
流し入れて、
冷凍庫で固まるまで
2時間ほど冷やす。
冷えたらお好みの大きさに切り、
ココアパウダーをかけて、
できあがり。
*ラッピングする場合は、
絹とうふを半分の量で作ってください。
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
2月11日(日)「材料2つでチョコブラウニーケーキ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
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