カトリーナの全部全力!

2月11日(日)「材料2つでチョコブラウニーケーキ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月11日にご紹介した
「材料2つで
チョコブラウニーケーキ」
レシピです。



板チョコ2枚(100g)を、
耐熱容器に入れる。

600Wのレンジで1分半加熱し、
スプーンで混ぜて溶かす。


別の容器に、
絹とうふ
1丁(300g)を入れて
泡だて器で混ぜて滑らかになったら、

溶かしたチョコと混ぜる。

クッキングシートを敷いた容器に
流し入れて、

冷凍庫で固まるまで
2時間ほど冷やす。


冷えたらお好みの大きさに切り、
ココアパウダーをかけて、
できあがり。


   *ラッピングする場合は、
絹とうふを半分の量で作ってください。








みきママ






みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報