radichubu powered by CBCラジオ

カトリーナの全部全力!

1月14日(日)「生春巻きの皮でエビのプリプリ餃子」レシピ

2024年01月14日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月14日にご紹介した
「生春巻の皮で
プリプリ餃子」
レシピです。



4個分

大きめの海老(12尾)を
解凍する。


水で戻した生春巻きの皮に
海老を
3つずつ乗せる。


その上からごま油少々、
塩と 味の素を
それぞれ少しずつ振りかける。


皮を巻いたら、
フライパンで両面カリッと焼いて
出来上がり。



   *フライパンには
油を入れなくて
OK


   *海老は、
むきエビの状態で茹でなくて
OK

   
*海老の解凍方法→

ボウルに水500CC~1リットルほど
用意して、
食品用の重曹を
大さじ1
入れる。
そこに冷凍エビを入れて

20分から1時間ほどかけて
   解凍させれば、
プリプリの海老になります。








みきママ








カトリーナ







みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事
「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました!

番組最新情報