カトリーナの全部全力!

1月14日(日)「生春巻きの皮でエビのプリプリ餃子」レシピ

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「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月14日にご紹介した
「生春巻の皮で
プリプリ餃子」
レシピです。



4個分

大きめの海老(12尾)を
解凍する。


水で戻した生春巻きの皮に
海老を
3つずつ乗せる。


その上からごま油少々、
塩と 味の素を
それぞれ少しずつ振りかける。


皮を巻いたら、
フライパンで両面カリッと焼いて
出来上がり。



   *フライパンには
油を入れなくて
OK


   *海老は、
むきエビの状態で茹でなくて
OK

   
*海老の解凍方法→

ボウルに水500CC~1リットルほど
用意して、
食品用の重曹を
大さじ1
入れる。
そこに冷凍エビを入れて

20分から1時間ほどかけて
   解凍させれば、
プリプリの海老になります。








みきママ








カトリーナ







みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
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