「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月24日にご紹介した
「スコップケーキ」
レシピです。
→1台分
市販のスポンジ
またはカステラ(不揃い品でもOK)を
容器に並べ、
生クリーム、苺、スポンジ、
生クリーム、苺…の順に乗せる。
最後に苺を乗せて、出来上がり。
小さい容器でパフェにしても、
大きい容器でスコップにしても、
ボウルにラップをして
ドームの形状にしても。
市販のフルーツ缶でも、
いろんなフルーツで作ることができ、
無限大です。
*生クリームは
植物性・動物性どちらでもOKです。
*あっさり作りたい方は
スポンジケーキで。
濃厚な感じに作りたい方は、
カステラがおススメです。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
12月24日(日)「スコップケーキ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事