カトリーナの全部全力!

12月24日(日)「スコップケーキ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月24日にご紹介した
「スコップケーキ」
レシピです。



台分

市販のスポンジ
またはカステラ(不揃い品でも
OK)を
容器に並べ、

生クリーム、苺、スポンジ、
生クリーム、苺…の順に乗せる。

最後に苺を乗せて、出来上がり。
  
小さい容器でパフェにしても、
大きい容器でスコップにしても、

ボウルにラップをして
ドームの形状にしても。


市販のフルーツ缶でも、
いろんなフルーツで作ることができ、
無限大です。



  *生クリームは
植物性・動物性どちらでも
OKです。

 
 *あっさり作りたい方は
スポンジケーキで。

    濃厚な感じに作りたい方は、
カステラがおススメです。









みきママ







カトリーナ






みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報