「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月17日にご紹介した
「オーブンに放り込むだけ!
丸鶏ローストチキン」
レシピです。
丸鶏(1羽)を用意する。
(予約が必要な場合もあるので、
スーパーなどで事前に確認してください)
全体にフォークを刺したら、
おろしにんにく(大さじ1)、砂糖(小さじ2)、
塩(小さじ1)、胡椒(お好みで)をすりこむ。
クッキングシートを敷いた天板に乗せて、
230℃のオーブンで
60分焼いたらできあがり。
(肉を離した後の骨の部分は食べにくいので、
ぜひ次の日にアレンジしてください。
骨ごと炊飯器に入れて、お米と炊く。
炊きあがったら、
コンソメとバターを入れれば
ピラフになります)
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
12月17日(日)「オーブンに放り込むだけ!丸鶏ローストチキン」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事