カトリーナの全部全力!

12月17日(日)「オーブンに放り込むだけ!丸鶏ローストチキン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月17日にご紹介した
「オーブンに放り込むだけ!
丸鶏ローストチキン」
レシピです。



丸鶏(羽)を用意する。
 (予約が必要な場合もあるので、
スーパーなどで事前に確認してください)


全体にフォークを刺したら、
おろしにんにく(大さじ
1)、砂糖(小さじ2)、
塩(小さじ
1)、胡椒(お好みで)をすりこむ。


クッキングシートを敷いた天板に乗せて、

230のオーブンで
60分焼いたらできあがり。

  (肉を離した後の骨の部分は食べにくいので、
ぜひ次の日にアレンジしてください。 

   骨ごと炊飯器に入れて、お米と炊く。
炊きあがったら、
コンソメとバターを入れれば
ピラフになります)






みきママ







カトリーナ







みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報