カトリーナの全部全力!

12月3日(日)「材料2つでエッグタルト」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月3日にご紹介した
「材料2つでエッグタルト」
レシピです。



→2個分
ココットにアルミホイルを入れて、
その中に18㎝角の冷凍パイシートを
1/4に切って入れて
指で少し広げて伸ばし、

その上に焼きプリンを
ひっくり返して入れる。


ココット(お茶碗でもOK)からアルミホイルを外す。
(ココットはここからは使わない)


230℃
のオーブン、またはトースターに入れ、
25分間焼く。


熱を入れている途中、
アルミホイルを広げて、
上から別のアルミホイルをかぶせて
焦げないようにする。

プリンが2倍くらいに膨らみ、
パイが焼けたら冷まして、

お好みで
冷凍庫で1時間ほど冷やしてできあがり。
(1時間では凍らないそうです)




    



みきママ







カトリーナ





12月3日放送分
「材料2つでエッグタルト」の
このページに掲載したレシピに
用いた写真について
翌日4日まで
掲載の間違いがありました。

これは、
みきママさんから提供された写真ではなく、
番組スタッフが間違えて掲載したものでした。

改めて、
みきママさん提供の出来上がり写真を掲載致します。

みきママさん、リスナーの皆様には
大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び致します。





*みきママの新しいレシピ本
「みきママのゆるメシ」

   11月29日に発売!
となりました。
ぜひご覧ください。


   
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報