「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月3日にご紹介した
「材料2つでエッグタルト」
レシピです。
→2個分
ココットにアルミホイルを入れて、
その中に18㎝角の冷凍パイシートを
1/4に切って入れて
指で少し広げて伸ばし、
その上に焼きプリンを
ひっくり返して入れる。
ココット(お茶碗でもOK)からアルミホイルを外す。
(ココットはここからは使わない)
230℃のオーブン、またはトースターに入れ、
25分間焼く。
熱を入れている途中、
アルミホイルを広げて、
上から別のアルミホイルをかぶせて
焦げないようにする。
プリンが2倍くらいに膨らみ、
パイが焼けたら冷まして、
お好みで
冷凍庫で1時間ほど冷やしてできあがり。
(1時間では凍らないそうです)
↑
みきママ
↑
カトリーナ
12月3日放送分
「材料2つでエッグタルト」の
このページに掲載したレシピに
用いた写真について
翌日4日まで
掲載の間違いがありました。
これは、
みきママさんから提供された写真ではなく、
番組スタッフが間違えて掲載したものでした。
改めて、
みきママさん提供の出来上がり写真を掲載致します。
みきママさん、リスナーの皆様には
大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び致します。
*みきママの新しいレシピ本
「みきママのゆるメシ」が
11月29日に発売!
となりました。
ぜひご覧ください。
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
12月3日(日)「材料2つでエッグタルト」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事