「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月26日にご紹介した
「材料2つで
最高のかぼちゃのムース」
レシピです。
→ココット4つ分
かぼちゃ1/4個を丸ごと
(皮も種も取らず、そのまま)
600Wのレンジで
10分ほど加熱して、
かなり柔らかくなったら
取り出す。
スプーンで種を取り出して
(皮はそのまま)
鍋に移して、
めん棒で潰す。
そこに牛乳(200~300cc)を入れて
火にかけ、
かなりとろみがついたら
ココットに移して、
冷やしてできあがり。
お好みで生クリームをのせる。
無くてもめちゃ美味しいです!!
(急いで冷やす時は、冷凍庫で1時間。
凍らずに、いい感じに冷えます)
*秋のカボチャは甘くておいしいので、
砂糖が必要ありません!
*放送では牛乳500ccとお伝えしましたが、
200~300ccで様子を見てください。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
*みきママの新しいレシピ本
「みきママのゆるメシ」が
11月29日に発売!!
となります。
Amazonで事前予約すると
特典として、
本には掲載されていない
レシピが1つ、
データ配信で
貰えちゃいます。
是非、事前予約して
秘密レシピも
ゲットしてください!
11月26日(日)「材料2つで最高のかぼちゃのムース」レシピ
みきママさんの
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事