カトリーナの全部全力!

11月26日(日)「材料2つで最高のかぼちゃのムース」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
11月26日にご紹介した
「材料2つで
最高のかぼちゃのムース」
レシピです。


→ココット4つ分

かぼちゃ1/4個を丸ごと
(皮も種も取らず、そのまま)

600Wのレンジで
10分ほど加熱して、
かなり柔らかくなったら
取り出す。


スプーンで種を取り出して
(皮はそのまま)
鍋に移して、
めん棒で潰す。


そこに牛乳(200~300cc)を入れて
火にかけ、

かなりとろみがついたら
ココットに移して、
冷やしてできあがり。


お好みで生クリームをのせる。
無くてもめちゃ美味しいです!!

  (急いで冷やす時は、冷凍庫で1時間。
凍らずに、いい感じに冷えます)


  *秋のカボチャは甘くておいしいので、
砂糖が必要ありません!

  *放送では牛乳500ccとお伝えしましたが、
200300ccで様子を見てください。


   





みきママ







カトリーナ





*みきママの新しいレシピ本
「みきママのゆるメシ」

   11月29日に発売!!
となります。


   Amazonで事前予約すると
特典として、
本には掲載されていない
レシピが
1つ、
データ配信で
貰えちゃいます。


   是非、事前予約して
秘密レシピも
ゲットしてください!

みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報