カトリーナの全部全力!

11月12日(日)「生春巻きの皮でソッコーソーセージ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
11月12日にご紹介した
「生春巻の皮でソッコーソーセージ」
レシピです。


→小4本分

ボウルに豚ひき肉(200g)、
おろしにんにく(大さじ1/2)、
カレー粉(小さじ1/2)、
塩と砂糖、

粗挽き黒胡椒(各小さじ1/4)を入れて、
軽くこねる。
(注:混ぜすぎない)


水で濡らした
ライスペーパー(1枚)に1/4ずつのせ、
棒状に巻く。

巻いたものをフライパンに並べて、
油(大さじ1)を入れて、

弱めの中火で転がしながら
10分間ほど軽く焼き色がつくまで焼いたら、
出来上がり。


お好みでケチャップをつけてどうぞ。

     *鶏ひき肉でもOKです。





みきママ







カトリーナ

みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報