「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月12日にご紹介した
「生春巻の皮でソッコーソーセージ」
レシピです。
→小4本分
ボウルに豚ひき肉(200g)、
おろしにんにく(大さじ1/2)、
カレー粉(小さじ1/2)、
塩と砂糖、
粗挽き黒胡椒(各小さじ1/4)を入れて、
軽くこねる。
(注:混ぜすぎない)
水で濡らした
ライスペーパー(1枚)に1/4ずつのせ、
棒状に巻く。
巻いたものをフライパンに並べて、
油(大さじ1)を入れて、
弱めの中火で転がしながら
10分間ほど軽く焼き色がつくまで焼いたら、
出来上がり。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
*鶏ひき肉でもOKです。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
11月12日(日)「生春巻きの皮でソッコーソーセージ」レシピ

みきママさんの
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事