2023年10月22日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月22日にご紹介した
「材料3つで生チョコタルト」
レシピです。
→1個分
耐熱ボウルに
板チョコ(1枚:50g)を割り入れて、
電子レンジ600wで
30~40秒ほど加熱し、
混ぜて溶かす。
無糖のオイコス(1個)を
容器に入れたまま、
スプーンで混ぜる。
先ほどの溶かしたチョコを加えてよく混ぜ、
さらにその上に1枚ビスケットを乗せる。
上からラップをし、
冷凍庫で1時間ほど冷やす。
竹串で周りを1周してからお皿をかぶせて、
上下に強めに振って取り出したら
出来上がり。
*無糖のオイコスではなく、
普通のヨーグルトを使う場合は、
固まりが弱くなるのでお皿に乗せず、
ビスケットは上に乗せるのではなく、
底に沈めて
そのままカップで食べてください。
*または普通の無糖ヨーグルトの場合は、
受け皿をつけたザルの上に
クッキングペーパーを乗せ、
ヨーグルトを入れて1日、
冷蔵庫に入れておけば、
水切りヨーグルトになります。
それで代用してもOKです。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)