カトリーナの全部全力!

10月22日(日)「材料3つで生チョコタルト」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月22日にご紹介した
「材料3つで生チョコタルト」
レシピです。


→1個分


耐熱ボウルに
板チョコ(1枚:50g)を割り入れて、
電子レンジ600wで
30~40秒ほど加熱し、
混ぜて溶かす。


無糖のオイコス(1個)を
容器に入れたまま、
スプーンで混ぜる。


先ほどの溶かしたチョコを加えてよく混ぜ、
さらにその上に1枚ビスケットを乗せる。


上からラップをし、
冷凍庫で1時間ほど冷やす。


竹串で周りを1周してからお皿をかぶせて、
上下に強めに振って取り出したら
出来上がり。



    *無糖のオイコスではなく、
普通のヨーグルトを使う場合は、
固まりが弱くなるのでお皿に乗せず、

      ビスケットは上に乗せるのではなく、
底に沈めて
そのままカップで食べてください。


    *または普通の無糖ヨーグルトの場合は、
受け皿をつけたザルの上に
クッキングペーパーを乗せ、

ヨーグルトを入れて1日、
冷蔵庫に入れておけば、
水切りヨーグルトになります。

それで代用してもOKです。








みきママ







カトリーナ

 

みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報