カトリーナの全部全力!

10月15日(日)「生春巻きの皮でチーズトッポギ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月15日にご紹介した
「生春巻きの皮で
チーズトッポギ」
レシピです。

→小4本分

水で濡らしたライスペーパー(1枚)に、
スライスチーズ(1枚)をのせる。


手前から巻いて、
両サイドも折りたたんで、
いわゆる「韓国の餅/トッポギ」を作る。


フライパンに
コチュジャンとケチャップと水(各大さじ1)、
砂糖(大さじ1/2)を入れて混ぜる。


先ほど作った餅を入れて弱火にかけ、
2分ほど炒めて出来上がり。







みきママ







カトリーナ

みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報