2023年10月01日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月1日にご紹介した
「豚小間肉をつめるだけでできる
ピーマンの肉詰め」
レシピです。
→6~8個分
ピーマン(3~4個)を
半分に切る。
豚こま肉(300g)に
塩胡椒(2つまみ)と
片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。
半分に切ったピーマンに詰めたら、
肉側から焼き固まるまで焼く。
ひっくり返して焼いたら、
お皿に盛り付ける。
ケチャップ(大さじ4)と
中濃ソース(大さじ1)を混ぜたソースを
焼いたピーマンに乗せたら、
できあがり。
*ピーマンが苦いと感じる方は、
油と一緒に蒸し焼きすることで、甘くなります。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月07日(日)