カトリーナの全部全力!

10月1日(日)「豚こま肉を詰めるだけでできるピーマンの肉詰め」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月1日にご紹介した
「豚小間肉をつめるだけでできる
ピーマンの肉詰め」
レシピです。

→6~8個分

ピーマン(3~4個)を
半分に切る。

豚こま肉(300g)に
塩胡椒(2つまみ)と
片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。


半分に切ったピーマンに詰めたら、
肉側から焼き固まるまで焼く。

ひっくり返して焼いたら、
お皿に盛り付ける。


ケチャップ(大さじ4)と
中濃ソース(大さじ1)を混ぜたソースを

焼いたピーマンに乗せたら、
できあがり。



  *ピーマンが苦いと感じる方は、
油と一緒に蒸し焼きすることで、甘くなります。








みきママ







カトリーナ


 

みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報