カトリーナの全部全力!

9月17日(日)「生春巻きの皮で、ベトナム風お好み焼き」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
9月17日にご紹介した
「生春巻きの皮で、
ベトナム風お好み焼き」
レシピです。




→2つ分
豚こま(200g)と、
もやし(1袋)を入れて炒め、
鶏ガラスープの素(小さじ1)で
味付けする。


フライパンに
生春巻きの皮(1枚)をのせ、
その上に卵(1個)を割ってのせる。


卵を皮の上でかき混ぜて、
皮いっぱいに卵液を広げたら、
火にかける。


底がカリッとしてきたら、
具をのせて折りたたみ、
両面カリッと焼いたら
できあがり。


タレは、
しょうゆとお酢と砂糖とオイスタソースを
同量で混ぜて、
つけて食べます。


*卵液は
皮からはみ出てても大丈夫!
皮全体に卵が行き渡れば
問題ありません。







みきママ







カトリーナ

 



みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報