2023年09月17日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月17日にご紹介した
「生春巻きの皮で、
ベトナム風お好み焼き」
レシピです。
→2つ分
豚こま(200g)と、
もやし(1袋)を入れて炒め、
鶏ガラスープの素(小さじ1)で
味付けする。
フライパンに
生春巻きの皮(1枚)をのせ、
その上に卵(1個)を割ってのせる。
卵を皮の上でかき混ぜて、
皮いっぱいに卵液を広げたら、
火にかける。
底がカリッとしてきたら、
具をのせて折りたたみ、
両面カリッと焼いたら
できあがり。
タレは、
しょうゆとお酢と砂糖とオイスタソースを
同量で混ぜて、
つけて食べます。
*卵液は
皮からはみ出てても大丈夫!
皮全体に卵が行き渡れば
問題ありません。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)