「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月10日にご紹介した
「赤味噌でジャージャー麵」
レシピです。
→2人前
豚こま肉(200g)と、
みじん切りの玉ねぎ(1個)を
炒める。
赤味噌(大さじ3)と、
醤油と砂糖(各大さじ1)、
鶏ガラスープの素と
おろしにんにく(各小さじ1)を
入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、
豚肉をハサミで細かく切る。
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)を入れて、
とろみをつける。
焼きそばや・うどん、茹でたラーメンにかけて、
できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ