2023年08月13日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
8月13日にご紹介した
「鶏むねでポッサム風」
レシピです。
鶏むね肉(2枚)を
1㎝幅で薄切りにして、
片栗粉(大さじ2)をまぶす。
この時、
直接お肉に片栗粉をかけるのではなく、
お皿に片栗粉を出して、
1枚ずつお肉に片栗粉を薄くまぶせば、
美味しく出来上がります。
さっとむね肉を茹でて
火を通してからザルにあげて、
お好みで、
レタスやシソを用意する。
ポッサムダレを作る。
キムチ(150g)を細かく切って、
酢と味噌(各大さじ2)と
砂糖(大さじ1)を混ぜる。
むね肉を
レタスやシソで巻いて、
ポッサムダレにつけて食べる。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月07日(日)