カトリーナの全部全力!

8月13日(日)「鶏むねでポッサム風」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
8月13日にご紹介した
「鶏むねでポッサム風」
レシピです。



鶏むね肉(2枚)を
1㎝幅で薄切りにして、
片栗粉(大さじ2)をまぶす。


この時、
直接お肉に片栗粉をかけるのではなく、
お皿に片栗粉を出して、

1枚ずつお肉に片栗粉を薄くまぶせば、
美味しく出来上がります。


さっとむね肉を茹でて
火を通してからザルにあげて、
お好みで、
レタスやシソを用意する。


ポッサムダレを作る。

キムチ(150g)を細かく切って、
酢と味噌(各大さじ2)と
砂糖(大さじ1)を混ぜる。


むね肉を
レタスやシソで巻いて、
ポッサムダレにつけて食べる。









みきママ







カトリーナ

 



みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報