2023年07月30日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月30日に
ご紹介した
「レンチンなめらかプリン」
の
作り方です。
(直径8㎝のココット1個分)
ボウルに卵(1個)・砂糖(大さじ2.5)・
牛乳(100cc)・
バニラエッセンス(5滴)入れて
泡立て器でよく混ぜる。
その液を、
ココットに茶こしで注いで
濾す。
大きめの耐熱容器(プラスチック容器でもOK)に
ココットを入れ、
熱湯をプリン液の高さまで
入れる。
600Wの電子レンジで、
3分~3分30秒加熱する。
表面はトロ~っとして
かなり半熟の状態で
レンジから取り出し、
常温で粗熱を取る。
冷やしてどうぞ!
↑
みきママ
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)