2023年07月23日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月23日に
ご紹介した
「梅ポーク炒め」
の
作り方です。
→4人前
豚こま肉(300g)に、
塩胡椒(少々)と
片栗粉(大さじ1/2)をまぶしてから、
フライパンに並べる。
キャベツ(1/4個)を
手でちぎって蒸し焼きする。
キャベツがしんなりしてきたら、
かつおだしの素(小さじ1/4)、
はちみつ梅(大6つ)を
ちぎって入れる。
火が通ったら、
(あれば)刻んだシソを乗せて、できあがり。
*普通の梅なら、
ハチミツ大さじ1程度を少し入れます。
*豚バラ肉の場合は、
脂分があるので
片栗粉をまぶさなくてもOK。
牛肉でも鶏肉でも、出来ます。
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月07日(日)
2024年06月16日(日)
2024年06月16日(日)