カトリーナの全部全力!

7月16日(日)「生春巻きの皮でタコス」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月16日に
ご紹介した

「生春巻の皮でタコス」

作り方です。


8本分

フライパンに、
豚こま肉(300g)を炒め、

ケチャップ(大さじ2)・中濃ソース(大さじ1)・
顆粒コンソメ(小さじ1)を加え
.タコミートを作る。


生春巻きの皮を
水に5秒ほど浸したら、
まな板の上に取り出す。


細切りにしたレタスをのせ、
角切りにしたトマトとアボカド、
タコミート、ピザ用チーズ、

お好みでマヨネーズを乗せる。

両端を折りたたみ
手前から一巻きして、
できあがり。


  *具材はどれも少量ずつ。
真ん中に乗せます。


    *生春巻きとタコミートがあれば、
どんな具材でも
アレンジOKです。


    *生春巻きの皮がなければ、
ごはんの上に乗せて
タコライス風にしても。









みきママ


 






カトリーナ



みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージ
お待ちしています!



関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報