「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月16日に
ご紹介した
「生春巻の皮でタコス」
の
作り方です。
→8本分
フライパンに、
豚こま肉(300g)を炒め、
ケチャップ(大さじ2)・中濃ソース(大さじ1)・
顆粒コンソメ(小さじ1)を加え
.タコミートを作る。
生春巻きの皮を
水に5秒ほど浸したら、
まな板の上に取り出す。
細切りにしたレタスをのせ、
角切りにしたトマトとアボカド、
タコミート、ピザ用チーズ、
お好みでマヨネーズを乗せる。
両端を折りたたみ
手前から一巻きして、
できあがり。
*具材はどれも少量ずつ。
真ん中に乗せます。
*生春巻きとタコミートがあれば、
どんな具材でも
アレンジOKです。
*生春巻きの皮がなければ、
ごはんの上に乗せて
タコライス風にしても。
↑
みきママ

↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!