2023年07月09日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月9日に
ご紹介した
「レバニラ風ムネニラ」
の
作り方です。
鶏むね肉(1枚)を
斜めに薄切りして、
塩胡椒(ふたつまみ)・片栗粉を、
全体にしっかり全体にまぶす。
フライパンに入れて油を回し入れたら
蓋をして、
片面2分ずつ焼いたら
いったん肉を取り出す。
もやしとニラ(各1袋)を入れて
火が通ったら、
肉を戻し入れて、
醤油(大さじ3)・砂糖(大さじ1.5)を入れて、
サッと混ぜる。
また鶏むね肉だけ
取り出して皿に盛る。
フライパンのタレをしっかり煮詰めたら、
最後に鶏むね肉にかけて
できあがり。
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月07日(日)