カトリーナの全部全力!

6月25日(日)「鶏の唐揚げ超え!?えのきの唐揚げ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月25日に
ご紹介した

「鶏の唐揚げ超え!?
えのきの唐揚げ


作り方です。



えのき(1株)の石づきを、
下1㎝ほど
ボロボロしたところを切り、

軸ごと少しずつ小分けにして、
ボウルに入れる。


そこに醤油と酒(各大さじ1)を
振りかけて、
サッと和える。


すぐに片栗粉をのせたお皿に、
少しずつえのきを乗せて
全体に片栗粉をまぶす。


フライパンにのせて
油を一回しして、

両面カリッとするまで
片面3分ずつ揚げ焼きしたら、
できあがり。

 *エノキ→マイタケでも美味しい!!
同じように作れます。








みきママ


 





カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報