「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月25日に
ご紹介した
「鶏の唐揚げ超え!?
えのきの唐揚げ」
の
作り方です。
えのき(1株)の石づきを、
下1㎝ほど
ボロボロしたところを切り、
軸ごと少しずつ小分けにして、
ボウルに入れる。
そこに醤油と酒(各大さじ1)を
振りかけて、
サッと和える。
すぐに片栗粉をのせたお皿に、
少しずつえのきを乗せて
全体に片栗粉をまぶす。
フライパンにのせて
油を一回しして、
両面カリッとするまで
片面3分ずつ揚げ焼きしたら、
できあがり。
*エノキ→マイタケでも美味しい!!
同じように作れます。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!