2023年06月11日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月11日に
ご紹介した
「鶏むね肉の
1番美味しい食べ方は
『よだれ鶏』です」
の
作り方です。
鶏むね肉(1枚)を、
2㎝厚さで薄切りにする。
片栗粉(大さじ1)を
全体にまぶして、
沸騰した湯で
1分ほど茹でる。
火が通った瞬間に取り出し、
冷水でさっと冷ましたら、
サラダの上に乗せる。
醤油と酢(各大さじ2)・
砂糖(大さじ1)を混ぜた
タレをかけ、
さらにお好みで
ゴマ・ネギ・ラー油をかけたら、
できあがり。
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)