カトリーナの全部全力!

6月11日(日)「鶏むね肉の1番美味しい食べ方は「よだれ鶏」です」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月11日に
ご紹介した

「鶏むね肉の
1番美味しい食べ方は
『よだれ鶏』です


作り方です。


鶏むね肉(1枚)を、
2㎝厚さで薄切りにする。


片栗粉(大さじ1)を
全体にまぶして、
沸騰した湯で
1分ほど茹でる。


火が通った瞬間に取り出し、
冷水でさっと冷ましたら、
サラダの上に乗せる。


醤油と酢(各大さじ2)・
糖(大さじ1)を混ぜた
タレをかけ、

さらにお好みで
ゴマ・ネギ・ラー油をかけたら、
できあがり。






みきママ


 





カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報