「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
5月28日に
ご紹介した
「オレンジジュースで作る!
豚のオレンジソースソテー」
の
作り方です。
豚肉300gに塩(少々)、
片栗粉(大さじ1)を入れて
揉み込んでフライパンに入れ、
薄切りした玉ねぎ(1/2個)と入れ、
一緒に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、
オレンジジュース(200cc)・醤油(大さじ1)・
砂糖(大さじ1/2)を入れて、
煮たてる。
豚肉だけ先に取り出して、
タレをトロっとするまで煮詰めたら
取り出しておいた豚肉にのせて、
できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!